نصف القمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

WeLcOmE

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» موبايل جديد من ديوور
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime1/12/2008, 7:31 pm من طرف Lady D

» كيف تسمعنـــي
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime1/12/2008, 7:27 pm من طرف Lady D

» عباااارات ما أجملهــا
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime1/12/2008, 2:23 pm من طرف Lady D

» ماذا تمثل لك هذه الكلمة ....... لعبة جديدة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime1/12/2008, 2:11 pm من طرف عشق الجروح

» من يشتري أمي
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime1/12/2008, 2:07 pm من طرف عشق الجروح

» مــرج البحــرين يــلتقـــيان
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime20/11/2008, 5:38 pm من طرف Lady D

» السيرة الذاتية (( للفنان تامر حسني ))
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime27/9/2008, 5:50 pm من طرف MEDO

» تشيز كيــك
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime25/9/2008, 6:32 pm من طرف Lady D

» تشيـــز كيــك ...}
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime25/9/2008, 6:27 pm من طرف Lady D

» ألبــوم مشتـآري بــن رآشــد الجــديــد ... كــآمـل
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime25/9/2008, 6:22 pm من طرف Lady D

» للطلبــات الأخــرى
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime3/7/2008, 1:57 pm من طرف Lady D

» هل أنت من عشــاااق عمرو ديــاااب ...؟؟
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime3/7/2008, 1:40 pm من طرف Lady D

» الفخــامهـ مع الأحمــر
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime3/7/2008, 1:12 pm من طرف Lady D

» إلى حبيبتـــي
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 6:40 pm من طرف Lady D

» يمكنك تزويد المشاراكتن
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 6:33 pm من طرف Lady D

» 350 برنامج لنــوكيا يلا أدخل و حمـــل
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 6:25 pm من طرف Lady D

» مسجــات مقالب
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 6:20 pm من طرف Lady D

» تحذيــر لمستخدمي الفيديو مسنجر
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 6:13 pm من طرف Lady D

» طـــاق طـــاقية ( لعــن من قالها وهو يعلاف معناهــا )....!!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 6:00 pm من طرف Lady D

» كيف تخدع الصور الإنســـأن .....i!i!i!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime2/7/2008, 5:55 pm من طرف Lady D

» أمــثــال بــEnglish وترجــمتها بالـعربية
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime27/6/2008, 12:28 pm من طرف Lady D

» لعبـة 10 |10
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime26/6/2008, 12:58 am من طرف Lady D

» ما هــو الترحيـــب و ما هــي فوائــدهـ
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime25/6/2008, 4:45 pm من طرف Lady D

» كيف تعرف جوالك أصلي و لا تقليد
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime25/6/2008, 4:41 pm من طرف Lady D

» أنتريهات جلديــة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime10/6/2008, 4:12 pm من طرف روني

» أكبــر بقعــة صااابووون
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime8/6/2008, 7:16 pm من طرف روني

» فــاكهــة يحرم أكلهــا و ما زلنــا نأكل منهــا ..!!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 6:51 pm من طرف روني

» فــك أســرار يأجــوج و مأجوج و ذو القرنين
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 6:48 pm من طرف روني

» ديكــورات فمــة بمعنى الكلمة ...!!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 6:42 pm من طرف روني

» و قتلت أخي ......!!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 6:32 pm من طرف روني

» أجمـــل 100 بيت شعـــري
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 6:08 pm من طرف روني

» لعبه من حرفين وجاوبني بكلمتين
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 4:33 pm من طرف Lady D

» يلا لعبة عد لل 6 وكب قشرة الموزه للعضوا الي بدو اياه
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 4:30 pm من طرف Lady D

» لعبـة أحبك
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 4:03 pm من طرف Lady D

» إهــداء لكــل إنســـان
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 3:58 pm من طرف Lady D

» أرسل رسائل SMS مجااااانااا
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 3:55 pm من طرف Lady D

» الوزن المثــالي .....
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 3:53 pm من طرف Lady D

» مين اللي بعدك ... تقدر تحزر
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime6/6/2008, 3:48 pm من طرف Lady D

» مكيــاج هادئ
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 6:58 pm من طرف حوده

» أجمل ما قيل عن الحـــب
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 6:33 pm من طرف حوده

» الفتووش التركــي
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 6:30 pm من طرف حوده

» محكــووم عليها بالعدام تلد
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 6:23 pm من طرف حوده

» دبااااديب رووووعة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 4:56 pm من طرف حوده

» أجمــل الحلويـــات الفرنسيــة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 4:54 pm من طرف حوده

» قصــة جميلــة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 4:46 pm من طرف حوده

» تعالو نحطم الرقــم القياسي
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 4:44 pm من طرف حوده

» سجل حضورك
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 4:39 pm من طرف حوده

» عبد الله و كاثرين
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 3:58 pm من طرف Lady D

» إيش تهدي اللي بعدك
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 1:53 pm من طرف Lady D

» خ،،اطرة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 12:53 pm من طرف Lady D

» توقع عمــر اللي بعدك
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime5/6/2008, 12:37 pm من طرف Lady D

» أسألة و الإيميل يجيبك
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:48 pm من طرف Lady D

» حــالة حب ....!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:45 pm من طرف Lady D

» ألأون السماوات السبعــة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:44 pm من طرف Lady D

» أزيـــاء روووووعــهـ
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:41 pm من طرف Lady D

» دبــ 2009 ــــي
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:39 pm من طرف Lady D

» من1-5 واخطف العضووقول وين بتوديه؟؟؟
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:34 pm من طرف Lady D

» أجمــل موول بالعااااالمـ ..!!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:30 pm من طرف Lady D

» فندق روووعــهـ على شكــل شلاااال
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:28 pm من طرف Lady D

» الفرق بين السيرفر و الريسلــر ...
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:26 pm من طرف Lady D

» كلمــات تجعلــك تبستســم رغــم قسوتـــهــا
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:15 pm من طرف Lady D

» رســائل خاصــهـ
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:11 pm من طرف Lady D

» بين ذكــر و أنثــى
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 8:08 pm من طرف Lady D

» أروووع الجلابيـــات
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:43 pm من طرف Lady D

» أفخــم الحلقــان و الخواتــم
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:41 pm من طرف Lady D

» مقشــر
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:27 pm من طرف Lady D

» بشرتــك تعبانــهـ ...؟؟ باهتــة ... مسمــرهـ ...؟؟
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:23 pm من طرف Lady D

» من واحد لخمسة و كتب نصيحة لأي عضو
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:16 pm من طرف Lady D

» (( كلمة احبك بمائة لغه))..
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:09 pm من طرف Lady D

» أكسسوارات تزيين مواضيـــعكم و ردوودكــم
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:04 pm من طرف Lady D

» وين ودكـ تسافــر ...؟؟؟
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 5:00 pm من طرف Lady D

» دثريني يا منيره لـ ناصر الفراعنـــة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 4:34 pm من طرف Lady D

» برنامج ( أجعــل الماوس ) يذكر اللــه ع ــز و ج ــل
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 4:25 pm من طرف Lady D

» الدنياا لا تسـوى
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 3:19 pm من طرف Lady D

» نهاية حزينة جدا .. لجار يؤذي بنات خلق الله ..
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 3:08 pm من طرف Lady D

» حادثــة روزويل
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 3:03 pm من طرف Lady D

» هل تجــوز النكت على جحــا بعد هذا ...؟؟
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 2:55 pm من طرف Lady D

» هجباَ عجباً من أمــة إقرأ التي صــارت لا تقرأ ..!!!
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 2:53 pm من طرف Lady D

» صــور جميلــة من شبكـــة
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 2:47 pm من طرف Lady D

» سيــارة تحلم با متلاكهــا
نصـــائح و مطبخيـــات I_icon_minitime4/6/2008, 2:36 pm من طرف Lady D


2 مشترك

    نصـــائح و مطبخيـــات

    Lady D
    Lady D
    >>> المشرفــة العامــة <<<
    >>> المشرفــة العامــة


    انثى عدد الرسائل : 364
    العمر : 74
    الهوايات : : القراءة
    الوظيفة : طالبة
    الدولة : : مصر
    علم بلادي : نصـــائح و مطبخيـــات Saudi_10
      : نصـــائح و مطبخيـــات FP_03
    تاريخ التسجيل : 03/01/2008

    ضحوووك نصـــائح و مطبخيـــات

    مُساهمة من طرف Lady D 21/5/2008, 5:28 pm

    نصائح الطبخ للمتزوجات حديثا
    اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

    1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.

    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
    5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

    6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
    7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
    ثانيا : القلي
    للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
    1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

    2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
    3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
    4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

    ثالثا: الخضار
    1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
    2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
    4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

    5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
    6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

    7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

    8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
    9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
    رابعا :الحلويات
    1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
    2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

    3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
    4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
    5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .

    6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.

    7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
    8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

    خامسا : المعجنات
    مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
    اليك هذه النصائح :

    1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
    ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
    2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

    3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
    واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
    4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
    5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
    6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
    7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع
    بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
    8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )
    مع تمنياتي لكم بحياه زوجيه سعيده ومليئه بالحب الموضوع منقوووووووووول من منتدى اخر
    avatar
    memoraa
    عضــــو جديد
    عضــــو جديد


    انثى عدد الرسائل : 12
    الدولة : : مصر
    تاريخ التسجيل : 17/05/2008

    ضحوووك رد: نصـــائح و مطبخيـــات

    مُساهمة من طرف memoraa 27/5/2008, 6:03 pm

    شكــرا على النصاااايح

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 1:07 am